SELAMAT DATANG !

SELAMAT DATANG, blog ini didedikasikan bagi semua yang ingin bekerja di kapal pesiar, mengetahui dunia kapal pesiar, atau sekedar ngobrol sesama crew.....

Senin, 21 Mei 2012

SUKA DUKA


Kejadian pas di Inspiration, new sign on.

Jam 12 siang lagi sholat Dhuhur, pas ngantuk2nya, soale kalau di indonesia tau sendiri itu jam 11-12 malem.
Pas lg sholat gitu, datang temen orang Peru - Marco Saveedra-lewat......karena  kehalingan,  nyaa dianya lewat sambil  nepuk pundak..."Excuse me....!" , cenah.
Lalu dianya naek ke top bunk ke tempat tidur...ucang ucang kaki sambil melototin... (kayanya baru lihat orang sholat) .. wadduh dilihatin kaya gitu mah,  sholat ampir batal...ga kuat hayang seuri...
Beres sholat,  dianya nanya.. :
"What are you doing paisa...?"
" I am praying...Sholat...ngadoa ujaang.."
"Ooh..."
Trus ngebolak balik sajadah sambil comment
"Nice Carpett, Carpetnya bagus...!"
"Karpet neeh..., bukan karpet kuya..! Ieu mah ssajjadah buat sholat".
"O-oh...I see I see.."
Kulantaran sakamar..yaa dianya lihatin aku sholat Ashar, Magrib, Isya....
Beres sholat Isya dianya comment lagi:
"Yg tadi itu sholat/ngadoa LAGGI...?"
"Yes.. Marco.!"
Dianya gedeg2 kepala sambil bilang:
"Woww....! You pray too much..Budhi,  too much....."
"Excuse me..? Too much what?..ini mah kewajiban.....! I pray five times a'day..."
Dianya gedeg2 lagi…, menurutnya kalau di Peru paling juga ke Gereja seminggu sakali....
Belum aja lihat kuring sholat taraweh....beu....! Mungkin  pinsannya.....huaaaaaaa.....huaaaaaaa.

In Memory with Savedraa Marco.....

14 komentar:

  1. salam kenal...
    hahahahahwkwkwkwkwk....
    cerita lucu pak....gimana kl sholat taraweh pak

    BalasHapus
  2. Salam kenal mas didi.k
    Aku pas sholat taraweh.. si Marconya keburu pulang..

    BalasHapus
  3. mantep nih , nambah pengetahuan bos..

    meski ane ga berkecimpung di dunia per kapal pesiaran..

    terus posting about it ya? tks

    BalasHapus
  4. stlah bca2 post ente ane jadi kpgn d kpal pesiar gan hehe mau nanya gan (sbg org awam) di kpal kayak carnival carnival cruise line,holland america line,royal caribbien celebritiy Azmara,costa NCL,star cruise itu kalo shalat jumat gmana ??? adakah shlat jumat berjamaah d kpal pesiar yg mayoritas agma non muslim ??d tggu blsnya gan hehe
    atur suhun :)

    BalasHapus
  5. add juga fbku gan ,skalian mau tanya2 bnyk hal ke agan hehe fb : fandy prasetyo

    BalasHapus
  6. Mas Fandi Prasetyo terimakasih telah berkunjung.
    Untuk sholat Jum'at jangan khawatir, crew Indonesia cukup banyak dan bisa sholat Jum'at di kapal.
    Kalau pas kebetulan di kapal orangnya kurang, dalam keadaan darurat begini kita menggantinya dengan sholat Dhuhur.

    untuk FB udah di add.
    Wasalammualaikum.

    BalasHapus
  7. alo salam mas viesta, mau nanya. agan ini lagi di kapal apa ya? setau ane yg enak buat aktifitas agama gitu paling di HAL. pengen ke kapal tapi takut ibadahnya sulit. coz bentrok sama jam kerja, biasanya yg rept sholat magrib, trus klo sholat jumat itu kita ijin dulu ato gmn?

    BalasHapus
  8. ane yang komen di atas hehe..

    BalasHapus
  9. Salam lagi mas Satria.
    Saya udah Pensiun dari kapal gan.
    Untuk sholat Maghrib, kalau pas jam kerja bisa di Jama di sholat Isya, mengingat status kita lagi Musafir.
    Kalau Jumatan, pas kita lagi kerja, biasanya jam istirahat jam 12 siang, jadi 20 menit sebelumnya kita bisa minta ijin.

    BalasHapus
  10. Nama saya anggi mas, rencana mau kerja di HAL, kira2 salary buat first comer brp ya? Trims

    BalasHapus
  11. Buat first comer di HK/FB sekitar USD 500.
    Thks mas Anggi

    BalasHapus
  12. tertawa sendiri setelah membacanya. sungguh luar biasa pengalaman suka dan duka yg ada dikapal pesiar jd tertarik setelah membaca semuanya.
    tertarik akan pengalamannya dan salary nya.hehe
    sy uwwa iphul, please add my FB.
    thanks a million :)

    BalasHapus
  13. Hehe....thks bro Uwwa Iphul. FBsudah di add.

    BalasHapus